36d大奶网

成员台:

特色频道:

潮音雅韵 歌颂鹏城 “深圳潮汕戏曲之夜”昨晚开演

2020-01-07 13:08:07 |
|

演出现场

深圳特区报讯(记者 尹春芳/文 齐洁爽/图)檀板弦歌贺新岁,古韵时调颂升平。为庆祝深圳经济特区建立四十周年,“深圳潮汕戏曲之夜”自1月6日起,连续两晚在深圳戏院一号厅华丽唱响。

此次演出由深圳市清水河潮汕戏曲协会承办,深圳市潮汕商会等社会团体协办支持。作为中国传统文化的组成部分,潮汕戏曲不但是潮州文化的代表,也是国家非物质文化遗产,其以优美动听的唱腔、音乐和独特的表演形式,融合成极富地方特色的戏曲而享誉海内外。

36d大奶网演出当晚现场人气爆棚,名家荟萃,星光璀璨。首先登台亮相的节目是潮汕戏曲协会全体演员的潮曲合唱《深圳精神代代传》。这首作品是吴松营创作的长诗,经过王庆苏作曲而成,深情讴歌了深圳改革开放四十年来开拓奋进、勇往直前的精神。

36d大奶网紧接着《你我皆是忠良后》《夫人且息恼》《相伴永同心》《华容放曹》《芳心长幕英雄汉》《满怀热血荡激情》等一批新老潮剧经典一一上演,令现场高潮迭起,掌声不断。台上演员以收放自如的演绎和灵动的唱腔,获得了观众的满堂喝彩。

无论是在选曲、表演,还是在题意的表述上,整台晚会都洋溢着浓浓的诗意。观众周女士告诉记者,这台潮汕戏曲晚会编排有巧思,内容积极向上,展现了潮州文化独有的魅力,令人感动。

记者了解到,晚会也得到了深圳市潮汕商会的支持。该会驻会会长黄育宏告诉记者,潮汕戏曲源远流长,是中国传统文化大家庭的一员,百姓喜闻乐见。希望通过这台演出让越来越多的潮汕人特别是年轻的潮汕人感受到潮汕戏曲与文化的魅力,为深圳文化百花齐放贡献一份力量。

精彩节目的背后凝聚着主创人员的辛勤汗水。深圳市清水河潮汕戏曲协会会长王楚群告诉记者,这台晚会经过三个月的精心筹备,汇集了十几部经典潮剧的精华唱段,内容多以忠孝爱国题材剧目为主,作为庆祝深圳经济特区建立四十年的一份献礼。

1月7日晚,潮剧经典好戏继续在深圳戏院上演,《梅亭雪》《十八相送》《窦公送子》将与鹏城观众见面,展现潮腔潮调的浓厚韵味。

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯