36d大奶网

成员台:

特色频道:

35家私募机构疑失联 如何尽早识别问题私募?

2020-01-07 11:38:34 |
|

36d大奶网  记者从中国证券投资基金业协会(以下简称中基协)官网公布的《关于失联私募机构最新情况及公示第三十三批疑似失联私募机构的公告》获悉,中基协近期在自律核查工作中发现35家新增疑似失联私募基金管理人。记者注意到,本次疑似失联私募名单中,曾陷约20亿元兑付困境的良卓资产,被监管点名的银泰基金、鑫元汇等多家私募机构“榜上有名”。

  不仅曾因产品违约而受到多家上市公司和投资人关注的上海良卓资产管理有限公司出现在本次疑似失联私募名单中,其参股的上海良衫资产管理有限公司也出现在本次名单中。

  记者注意到,曾被深圳证监局约谈多次的深圳鑫汇元投资管理有限公司也出现在了疑似失联私募机构名单上。在公布的疑似失联私募名单中,黑龙江省银泰股权投资基金管理有限公司也曾被监管点名。

36d大奶网  有私募人士表示,随着私募行业的壮大,出现了很多“私募跑路”的事件。监管层对私募基金的监管也将继续保持“高压”态势,促使行业健康发展。近期,监管层明显加强了对私募行业的监管,尤其是重点狠抓涉嫌非法集资、挪用基金财产等偏离私募基金本源的违法违规行为。

36d大奶网  如何尽早识别问题私募?业内人士提醒,对于部分实缴资本低于100万元或实缴资本低于25%的私募,说明该私募资金周转能力方面存在问题,投资者需要谨慎对待,此外对于公司登记一年以上但管理规模依旧为零、非正常清算、高管人员无证券投资基金从业资格,以及曾被证监局作出警告并处罚款的私募管理人,出于避险的需要,投资者也尽量对这类私募敬而远之。(广州日报全媒体记者 王楚涵)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯